Le Pérou est très agricole. De très nombreuses cultures que ce soit sur le littoral jusqu'à la forêt amazonienne. Pourtant tout ne se retrouve pas dans l'assiette...
LE met local c'est le cuy ( prononcer couille).
Le cochon d’inde n’est pas le mignon compagnon des enfants. Il est plutôt apprécié bien cuit, avec des frites.
Que l'on trouve dans les menus un peu partout
Les péruviens aiment la viande séchée:
porc ou bovin
des abats:
Une entrée ?
Ceviche: Le plat du Pérou ! A base de poisson mariné dans du jus de citron vert,
de l’ail, de la coriandre et parfois des piments. Ce plat est accompagné
généralement de patates douces, maïs, oignons rouges et de salade. A droite un empañada
Beaucoup de fruits:
Il conviendrait d'ajouter le raisin. Il est vendu par lot de grains, non par grappes...
des légumes avec le maïs ( choclo), les fèves ( fijoles)
les physallis, ces cages d'amour avec une petite tomate à l'intérieur
Peu de variétés de tomates ou elles sont industrielles. Et dire que ce fruit est originaire du Pérou ( pommo de oro)
A droite l'arbre à tomates
l'olluco. Comme une petite pomme de terre, en plus petit. Ils coupent en lamelles et font revenir.
Délicieux. Ne se consomme curieusement que sur les marchés.
Et des papas, les pommes de terre ! Un comble je n'en ai pas pris en photos alors qu'il y a des milliers de variétés...
le manioc
des avocats: au milieu la tille de ce que l'on trouve usuellement chez nous. Au milieu de deux monstres.
bananes crues ou à cuire:
les œufs
le miel. Excellent
Des kekes:
le keke aux pommes ( manzanas) ou le keke à la piña ( ananas)
ou un gros crémeux bien coloré ?
un sorbet:
Le café. Il sera toujours un extrait concentré préparé près à verser dans l'eau chaude.
du chocolat brut
du pain avec toutes sortes de farines
un dessin sur le dessus pour en reconnaître la nature
les plats
poulet riz papas (pomme de terre)
poulet riz frijoles
poulet riz banane
picante de quinoa
la tortilla, ici verdura
une sauce pour accompagner. Souvent industrielle. Parfois en simple sachet.
En soupe il y a le caldo ou la crema. Le premier c'est un bouillon avec des légumes.
délicieux et basique, non pris en photo:
Papa a la Huancaina :
Le terme “la huancaina”, est tout simplement le nom de la sauce utilisée dans ce plat. Elle comprend du fromage blanc, de l’huile végétale, du piment jaune local, du lait et du sel, le tout mixé.
du fromage !
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